Resep Membuat Kue Talam Ungu cantik Dan Legit
00.52.00
Add Comment
Resep Membuat Kue Talam Ungu cantik Dan Legit. Kue Talam adalah salah satu kue basah yang memiliki tekstur yang lembut dan menggiurkan warnanya yang cerah bisa memikat semua orang yang melihatnya termasuk saya sediri hehe.
Kue talam ini termasuk kue yang sangat banyak di minati oleh para pencinta makan dan sempat menjadi kue yang di idolakan banyak orang dan pada bulan puasa juga bisa di jadikan untuk menu Takjil karena rasanya yang manis dan gurih.
Yuk langsung saja kita simak Resep Membuat Kue Talam
Resep Membuat Kue Talem
Bahan:
Lapisan Atas :
1. 150 ml santan kental
2. 6 sdm air panas
3. 2 sdm tepung tapioka
4. 1/2 garam secukupnya
Lapisan Bawah:
1. 500 gram ubi jalar ungu
2. 120 gram tepung kanji
3. 120 gram tepung beras
4. 150 gram gula pasir
5. 250 ml santan kelapa kental (kelapa parud)
6. 1 sendok agar-agar bubuk
7. 1/2 sendok garam
8. 1 bks vanili
9. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Bagian Bawah:
1. Kupas ubi potong-potong hingga menjadi beberapa bagian jangan terlalu kecil dan cuci hingga ubi bersih
2. Kukus ubi dengan api tidak terlalu besar kukus sampai ubi menjadi lunak dan angat ubi apabila sudah lunak lalu tiriskan
3.campurkan tepung beras, tepung kanji, dan garam aduk sampai merata tuang air panas secukupnya jangan terlalu encer masukan santan sedikit demi sedikit pada adonan agar-agar dan gula aduk sampai semua tercamur dengan sempurna. Jangan lupa di bagian terakhir campur vanili.
4.Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng di bagian dalamnya
5.Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah si olesi minyak tuangkan 3/4 cetakan
6.kukus hingga adonan mengeras
Bagian Atas:
1. Campurkan tepung tapioka, sedikit garam,air dan santan kelapa sampai tercampur.
2. Tuang adonan ke atas lapisan yang pertama hingga cetakan penuh, kukus kembali selama 10 menit atau hingga kue matang
3. Angkat dan tunggu hingga kue dingin
4. sajikan dan siap untuk dinikmati
Tuh saya sudah memberikan Resep Membuat Kue Talam Membuat yuk tinggal praktiknya supaya tidak bingung lagi dalam menyiapkan menu takjil dan semoga bermanfaat bagi bunda-bunda semua
Kue talam ini termasuk kue yang sangat banyak di minati oleh para pencinta makan dan sempat menjadi kue yang di idolakan banyak orang dan pada bulan puasa juga bisa di jadikan untuk menu Takjil karena rasanya yang manis dan gurih.
Yuk langsung saja kita simak Resep Membuat Kue Talam
Resep Membuat Kue Talem
Kue Talam Ungu |
Lapisan Atas :
1. 150 ml santan kental
2. 6 sdm air panas
3. 2 sdm tepung tapioka
4. 1/2 garam secukupnya
Lapisan Bawah:
1. 500 gram ubi jalar ungu
2. 120 gram tepung kanji
3. 120 gram tepung beras
4. 150 gram gula pasir
5. 250 ml santan kelapa kental (kelapa parud)
6. 1 sendok agar-agar bubuk
7. 1/2 sendok garam
8. 1 bks vanili
9. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Bagian Bawah:
1. Kupas ubi potong-potong hingga menjadi beberapa bagian jangan terlalu kecil dan cuci hingga ubi bersih
2. Kukus ubi dengan api tidak terlalu besar kukus sampai ubi menjadi lunak dan angat ubi apabila sudah lunak lalu tiriskan
3.campurkan tepung beras, tepung kanji, dan garam aduk sampai merata tuang air panas secukupnya jangan terlalu encer masukan santan sedikit demi sedikit pada adonan agar-agar dan gula aduk sampai semua tercamur dengan sempurna. Jangan lupa di bagian terakhir campur vanili.
4.Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak goreng di bagian dalamnya
5.Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah si olesi minyak tuangkan 3/4 cetakan
6.kukus hingga adonan mengeras
Bagian Atas:
1. Campurkan tepung tapioka, sedikit garam,air dan santan kelapa sampai tercampur.
2. Tuang adonan ke atas lapisan yang pertama hingga cetakan penuh, kukus kembali selama 10 menit atau hingga kue matang
3. Angkat dan tunggu hingga kue dingin
4. sajikan dan siap untuk dinikmati
Tuh saya sudah memberikan Resep Membuat Kue Talam Membuat yuk tinggal praktiknya supaya tidak bingung lagi dalam menyiapkan menu takjil dan semoga bermanfaat bagi bunda-bunda semua
0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Ungu cantik Dan Legit"
Posting Komentar