Resep Krispi Jamur Tiram
00.40.00
Add Comment
Resep Krispi Jamur Tiram. Makanan ringan adalah salah satu camilan paling di gemari bagi anak muda bahkan orangtua yang bisa di jadikan teman ngobrol bersama teman-teman. Cemilan yang terbuat dari jamur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh ini bisa dijadikan salah satu menu andalan terbaru yang siap disuguhkan, rasanya yang renyah dan gurih serta rasanya yang khas jamur bisa digunakan untuk teman makan nasi juga boleh disini saya juga akan berbagi Resep Krispi Jamur Tiram untuk lebaran
Bahan Krispi Jamur Tiram
Cara Membuat Krispi Jamur Tiram
1. Sediakan wadah dengan wadah sedang untuk membuat adonan tepung.
2. Campurkan tepung beras, tepung mizena,penyedap, gram,lada,telur ayam, baking powder dan air aduk hingga bahan semua tercampur jangan terlalu encer untuk adonan tepungnya
3. Cuci jamur sampai bersih dan potong menjadi 2 bagian
4. Celupkan jamur kedalam adonan pelapisnya aduk hingga semua jamur terlumuri
5. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak yang sudah tersedia diamkan supaya miyak panas
6. Sesudah minyak panas masukan satu persatu jamur yang sudah diberi bahan pelapis pada peenggorengan, goreng hingga benar-benar kecoklatan
7. Angkat dan tiriskan
8. Krispi jamur tiram siap dinikmati
Mudah bukan cara rembuat cemilan yang enak tapi tidak usah repot dan mahal. Kita bisa membuatnya dengan cara yang praktis dan mudah Resep Krispi Jamur Tiram ini semoga bisa bermanfaat selamat mencoba.
Bahan Krispi Jamur Tiram
- Jamur tiram 1/2 kg
- Tepung beras
- Tepung mizena
- Garam
- Minyak goreng secukupnya
- Telur ayam
- Penyedap
- Lada bubuk
- Telur ayam 2 butir
- Baking powder
- Air secukupnya
Cara Membuat Krispi Jamur Tiram
1. Sediakan wadah dengan wadah sedang untuk membuat adonan tepung.
2. Campurkan tepung beras, tepung mizena,penyedap, gram,lada,telur ayam, baking powder dan air aduk hingga bahan semua tercampur jangan terlalu encer untuk adonan tepungnya
3. Cuci jamur sampai bersih dan potong menjadi 2 bagian
4. Celupkan jamur kedalam adonan pelapisnya aduk hingga semua jamur terlumuri
5. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak yang sudah tersedia diamkan supaya miyak panas
6. Sesudah minyak panas masukan satu persatu jamur yang sudah diberi bahan pelapis pada peenggorengan, goreng hingga benar-benar kecoklatan
7. Angkat dan tiriskan
8. Krispi jamur tiram siap dinikmati
Mudah bukan cara rembuat cemilan yang enak tapi tidak usah repot dan mahal. Kita bisa membuatnya dengan cara yang praktis dan mudah Resep Krispi Jamur Tiram ini semoga bisa bermanfaat selamat mencoba.
0 Response to "Resep Krispi Jamur Tiram"
Posting Komentar