Aneka Resep Membuat Pudding Lezat Praktis Untuk Menu Takjil Buka Puasa
02.09.00
Add Comment
Aneka Resep Membuat Pudding Lezat Praktis Untuk Menu Takjil Buka Puasa. Hallo bun, masih bingung cari resep buat menu takjil buka puasa nanti? Gak usah khawatir. Bunda bisa masak menu buka puasa dengan praktis tanpa ribet. Selain cara membuat soup buah yang mudah, membuat pudding atau agar-agar pun sama mudahnya kok, yang penting bunda tahu bahan dan cara membuatnya.
Kali ini saya mau berbagi informasi resep membuat pudding lezat praktis untuk menu buka puasa. Nanti bisa bunda praktekan sendiri di rumah. Oke langsung saja ini dia beberapa resep membuat pudding. Cek it out!
1. Pudding Sutra Buah
Bahan :
3/4 kaleng susu kental manis (SKM), gunakan susu kental warna putih atau coklat juga boleh, sesuai selera bunda dan keluarga
1 bungkus agar-agar putih atau sesuai selera dan sesuaikan dengan warna SKM
1 sendok teh pasta vanilla
1 liter air
Aneka jenis buah-buahan, atau bunda bisa memakai 1 kaleng buah coctail yang banyak dijual dipasaran
Cara Membuat Pudding
1. Masak air beserta agar-agar bubuk dan susu kental manis
2. Selama dimasak, aduk terus jangan sampai menggumpal dan masak hingga benar-benar mendidih
3. Setelah masak, masukkan pasta vanilla
4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas cantik
5. Diamkan sebentar lalu tambahkan buah cocktail di atasnya
6. Masukkan ke dalam kulkas, dan setelah dingin sajikan untuk buka puasa
Mudah kan bun? Oke lanjut ke menu kedua ya.
2. Pudding Mangga Arum Manis
Bahan :
Air secukupnya
1 bungkus agar-agar
100 ml susu kental manis atau sesuai selera boleh
gula pasir secukupnya sesuai dengan manis yang bunda suka
300 gram buah arum manis yang sudah dipotong-potong
4 butir telur ayam putihnya saja
Cara Membuat
1. Blender terlebih dahulu mangga yang sudah dipotong tadi dengan menambahkan sedikit air
2. Blender mangga sampai benar-benar halus seperti bubur
3. Masak sedikit air, agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih dan kental
4. Sesaat sebelum masak, kocok putih telur sampai kaku
5. Setelah adonan agar-agar masak, matikan kompor lalu tuangkan adonan dengan kocokan telur dan aduk sampai rata
6. Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es
7. Untuk tambahan bunda bisa menambahkan hiasan di atasnya dengan buah.
3. Pudding Choco Oreo
Bahan :
240 ml air atau secukupnya
1 bungkus agar-agar putih, bebas bunda mau rasa apa
Gula pasir secukupnya sesuai selera
480 ml susu putih yang sudah dicairkan, atau SKM juga boleh
4 sendok makan coklat bubuk atau bunda bisa memakai coklat M*Lo
1 bungkus oreo
Cara Membuat
1. Masak agar-agar beserta gula dan susu aduk sampai mendidih
2. Setelah masak, kecilkan api dan ambil 2 cangkir agar-agar
3. 2 cangkir agar-agar tadi tambahkan coklat bubuk dan diaduk rata
4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dikasih sedikit air, diamkan sampai mengeras
5. Setelah mengeras, tuangkan agar-agar putih tadi dan masukkan potongan oreonya. Agar-agar putih sisakan lagi 2 cangkir untuk lapisan atasnya
6. Diamkan sampai mengeras lagi, dan setelah mengeras tuangkan sisa agar-agar tadi dengan menambahkan coklat bubuk seperti pada lapisan pertama
7. Masukkan ke dalam kulkas, dan setelah dingin siap dihidangkan
Tips supaya antar lapisan menmepel yaitu dengan menusuk-nusuk lapisan pertama dan kedua saat akan dituangkan lapisan selanjutnya. Mudahkan bun?
4. Pudding Sutra Fruity with Orange Squash
Bahan membuat pudding :
Air secukupnya. Kalau saya menggunakan 6 kaleng air
1 bungkus agar-agar warna putih
1 kaleng susu kental manis atau sesuai selera
Gula pasir secukupnya kalau suka manis
1/2 sendok teh vanilli bubuk untuk menambah aroma
Sedikit garam supaya ada rasa gurihnya
Bahan Siraman :
Natta de coco, buah cherry, dan kiwi. Atau bunda bisa menggunakan jenis buah yang lain atau yang ada di dalam kulkas
Kurleb 200 ml sirup orange squash
Cara Membuat
1. Masak adonan pudding sampai benar-benar matang dengan mencampurkan semua bahannya
2. Setelah matang masukkan ke dalam cetakan
3. Masukkan ke dalam kulkas sampai membeku
4. Letakkan natta de coco, buah cherry dan kiwi di atasnya, lalu siram dengan sirup orange squash
5. Masukkan lagi ke dalam kulkas untuk menu buka puasa nanti
5. Pudding Manggo Silky/ Manggo Silky Pudding
Bahan :
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis atau sesuai selera
Untuk menambah rasa manis, bunda bisa menambahkan gula pasir secukupnya
Sirup ABC Squash rasa mangga
Cara Membuat
Masak agar-agar, air, susu kental manis, dan gula jika suka lebih manis
Setelah matang, angkat adonan dan diamkan sebentar sampai tidak ada uapnya
Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam kulkas
Setelah dingin, potong mengotak pudding tadi tapi masih di dalam cetakan
Tuangkan sirup mangga hingga meresap ke sela-sela potongan pudding
Masukkan lagi ke dalam kulkas dan sajikan untuk buka puasa
Nah segitu saja dulu ya bunda untuk resep membuat pudding untuk menu takjilnya. Bunda bisa cek menu buka puasa lainnya di kategori Kuliner atau resep masakan. Bunda bisa coba buat semuanya untuk menu takjil buka puasa nanti. Semoga bermanfaat ya bun informasi resepnya.
Baca juga Menu Takjil Buka Puasa Sebulan Penuh, insyaallah bermanfaat juga. Terima kasih.
Kali ini saya mau berbagi informasi resep membuat pudding lezat praktis untuk menu buka puasa. Nanti bisa bunda praktekan sendiri di rumah. Oke langsung saja ini dia beberapa resep membuat pudding. Cek it out!
1. Pudding Sutra Buah
Pudding Sutra Buah |
3/4 kaleng susu kental manis (SKM), gunakan susu kental warna putih atau coklat juga boleh, sesuai selera bunda dan keluarga
1 bungkus agar-agar putih atau sesuai selera dan sesuaikan dengan warna SKM
1 sendok teh pasta vanilla
1 liter air
Aneka jenis buah-buahan, atau bunda bisa memakai 1 kaleng buah coctail yang banyak dijual dipasaran
Cara Membuat Pudding
1. Masak air beserta agar-agar bubuk dan susu kental manis
2. Selama dimasak, aduk terus jangan sampai menggumpal dan masak hingga benar-benar mendidih
3. Setelah masak, masukkan pasta vanilla
4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas cantik
5. Diamkan sebentar lalu tambahkan buah cocktail di atasnya
6. Masukkan ke dalam kulkas, dan setelah dingin sajikan untuk buka puasa
Mudah kan bun? Oke lanjut ke menu kedua ya.
2. Pudding Mangga Arum Manis
Pudding Mangga Arum Manis |
Air secukupnya
1 bungkus agar-agar
100 ml susu kental manis atau sesuai selera boleh
gula pasir secukupnya sesuai dengan manis yang bunda suka
300 gram buah arum manis yang sudah dipotong-potong
4 butir telur ayam putihnya saja
Cara Membuat
1. Blender terlebih dahulu mangga yang sudah dipotong tadi dengan menambahkan sedikit air
2. Blender mangga sampai benar-benar halus seperti bubur
3. Masak sedikit air, agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih dan kental
4. Sesaat sebelum masak, kocok putih telur sampai kaku
5. Setelah adonan agar-agar masak, matikan kompor lalu tuangkan adonan dengan kocokan telur dan aduk sampai rata
6. Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es
7. Untuk tambahan bunda bisa menambahkan hiasan di atasnya dengan buah.
3. Pudding Choco Oreo
Pudding Choco Oreo |
240 ml air atau secukupnya
1 bungkus agar-agar putih, bebas bunda mau rasa apa
Gula pasir secukupnya sesuai selera
480 ml susu putih yang sudah dicairkan, atau SKM juga boleh
4 sendok makan coklat bubuk atau bunda bisa memakai coklat M*Lo
1 bungkus oreo
Cara Membuat
1. Masak agar-agar beserta gula dan susu aduk sampai mendidih
2. Setelah masak, kecilkan api dan ambil 2 cangkir agar-agar
3. 2 cangkir agar-agar tadi tambahkan coklat bubuk dan diaduk rata
4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dikasih sedikit air, diamkan sampai mengeras
5. Setelah mengeras, tuangkan agar-agar putih tadi dan masukkan potongan oreonya. Agar-agar putih sisakan lagi 2 cangkir untuk lapisan atasnya
6. Diamkan sampai mengeras lagi, dan setelah mengeras tuangkan sisa agar-agar tadi dengan menambahkan coklat bubuk seperti pada lapisan pertama
7. Masukkan ke dalam kulkas, dan setelah dingin siap dihidangkan
Tips supaya antar lapisan menmepel yaitu dengan menusuk-nusuk lapisan pertama dan kedua saat akan dituangkan lapisan selanjutnya. Mudahkan bun?
4. Pudding Sutra Fruity with Orange Squash
Pudding Sutra Fruity with Orange Squash |
Air secukupnya. Kalau saya menggunakan 6 kaleng air
1 bungkus agar-agar warna putih
1 kaleng susu kental manis atau sesuai selera
Gula pasir secukupnya kalau suka manis
1/2 sendok teh vanilli bubuk untuk menambah aroma
Sedikit garam supaya ada rasa gurihnya
Bahan Siraman :
Natta de coco, buah cherry, dan kiwi. Atau bunda bisa menggunakan jenis buah yang lain atau yang ada di dalam kulkas
Kurleb 200 ml sirup orange squash
Cara Membuat
1. Masak adonan pudding sampai benar-benar matang dengan mencampurkan semua bahannya
2. Setelah matang masukkan ke dalam cetakan
3. Masukkan ke dalam kulkas sampai membeku
4. Letakkan natta de coco, buah cherry dan kiwi di atasnya, lalu siram dengan sirup orange squash
5. Masukkan lagi ke dalam kulkas untuk menu buka puasa nanti
5. Pudding Manggo Silky/ Manggo Silky Pudding
Manggo Silky Pudding |
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis atau sesuai selera
Untuk menambah rasa manis, bunda bisa menambahkan gula pasir secukupnya
Sirup ABC Squash rasa mangga
Cara Membuat
Masak agar-agar, air, susu kental manis, dan gula jika suka lebih manis
Setelah matang, angkat adonan dan diamkan sebentar sampai tidak ada uapnya
Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam kulkas
Setelah dingin, potong mengotak pudding tadi tapi masih di dalam cetakan
Tuangkan sirup mangga hingga meresap ke sela-sela potongan pudding
Masukkan lagi ke dalam kulkas dan sajikan untuk buka puasa
Nah segitu saja dulu ya bunda untuk resep membuat pudding untuk menu takjilnya. Bunda bisa cek menu buka puasa lainnya di kategori Kuliner atau resep masakan. Bunda bisa coba buat semuanya untuk menu takjil buka puasa nanti. Semoga bermanfaat ya bun informasi resepnya.
Baca juga Menu Takjil Buka Puasa Sebulan Penuh, insyaallah bermanfaat juga. Terima kasih.
0 Response to "Aneka Resep Membuat Pudding Lezat Praktis Untuk Menu Takjil Buka Puasa"
Posting Komentar