Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran
02.15.00
Add Comment
Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran. Sambal goreng ati memang sangat identik menjadi pasangan ketupat di hari raya tanpa sambal goreng ati di hari yang besar lebaran akan menjadi sangat kurang sekali karena rasanya yang emmm enak banget membuat lebaran mu menjadi lebih istimewa. Sehabis menunaikan shalat idul fitri/ idul adha biasanya kerumah berminta maaf kepada orang tua dan sanak sodara dan menjadi momen besar juga untuk makan-makan ketupat di tambah sambal goreng ati.
Nah ibu-ibu saya mempunyai Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran yang begitu spesial.
Resep Sambal Goreng Ati Spesial Hari Raya Lebaran
Bahan:
Cara Membuat
Step 1
1. Potong ati sapi dengan berbentuk dadu
2. Kupas kentang lalu potong dadu agak besar dan petai di potong jadi beberapa bagian kecil
3.Ulek bawang merah,bawang putih,garam,tomat,dan cabai hingga bumbu halus
4.Memarkan lengkuas dan serai
Step 2
1. Panaskan wajan dalam api sedang tuangkan minyak secukupnya goreng terlebih dahulu kentang yang sudah di potong dadu hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
masukan bumbu yang sudah di haluskan, serai dan lengkuas kedalam wajan yang sudah panas bersama ati sapi yang sudah di potong dadu diamkan sampai bumbu meresap dan tercium wangi
2. Masukan santan dan kentang yang sudah di goreng kedalam wajan jangan lupa beri daun salam supaya tidak kalah sedapnya
3. Masukan terasi, gula merah bumbu penyedap dan petai diamkan beberapa menit supaya ati dan kentang empuk.
4. Angakat dan sajikan selagi hangat.
Mudah bukan ibu-ibu membuat sambal goreng ati spesial hari raya lebaran tambah kebahagiaan keluargamu dengan berbagai hidangan yang enak dan spesial selamat mencoba Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran
Nah ibu-ibu saya mempunyai Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran yang begitu spesial.
Resep Sambal Goreng Ati Spesial Hari Raya Lebaran
Baca Juga
Bahan:
- Hati sapi 1/2 kg
- Kentang 1/2 kg
- Petai 2 papan
- Cabai merah segar 4 buah
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 4 siung
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tomat 1 buah
- Serai 1 batang
- Santan kelapa secukupnya
- Terasi secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat
1. Potong ati sapi dengan berbentuk dadu
2. Kupas kentang lalu potong dadu agak besar dan petai di potong jadi beberapa bagian kecil
3.Ulek bawang merah,bawang putih,garam,tomat,dan cabai hingga bumbu halus
4.Memarkan lengkuas dan serai
Step 2
1. Panaskan wajan dalam api sedang tuangkan minyak secukupnya goreng terlebih dahulu kentang yang sudah di potong dadu hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
masukan bumbu yang sudah di haluskan, serai dan lengkuas kedalam wajan yang sudah panas bersama ati sapi yang sudah di potong dadu diamkan sampai bumbu meresap dan tercium wangi
2. Masukan santan dan kentang yang sudah di goreng kedalam wajan jangan lupa beri daun salam supaya tidak kalah sedapnya
3. Masukan terasi, gula merah bumbu penyedap dan petai diamkan beberapa menit supaya ati dan kentang empuk.
4. Angakat dan sajikan selagi hangat.
Mudah bukan ibu-ibu membuat sambal goreng ati spesial hari raya lebaran tambah kebahagiaan keluargamu dengan berbagai hidangan yang enak dan spesial selamat mencoba Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran
0 Response to "Resep Membuat Sambal Goreng Ati Hari Raya Lebaran "
Posting Komentar